Carbonada valdostana

Carbonada valdostana

di Roberto Sitzia

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Preparazione

preparazione

15 minuti

Cottura

cottura

8 ore 

Ingredienti

  • 800 gr di carne di manzo magra
  • 300 ml di vino nero
  • 1 cipolla rossa
  • burro
  • olio
  • farina
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Preparazione

Preriscaldate la slow cooker ad alta.

Tagliate e listelli la carne, infarinatela, e fatala rosolare in una padella dove avete fatto sciogliere un poco di burro, una volta che la carne è ben rosolata metterla da parte.
Tagliate una cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella, quando è pronta mettere la carne e sfumare un poco di vino, nel frattempo aggiungere le spezie.
Quando il vino ha glassato la carne spegnere sul fuoco e mettete tutto nella slow cooker, mettete ancora del vino fino a coprire la carne (se volete farlo più leggero aggiungete dell’acqua) e cuocete per 8 ore ad alta.
Servite insieme a della polenta.

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