Lasagne alla parmiggiana

Lasagne alla parmiggiana

Di Daniela Malipiero
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Preparazione

preparazione

15 minuti

Cottura

cottura

4 ore

Ingredienti

  • Una confezione di sfoglia grezza

  • Due melanzane globose

  • Una mozzarella fiordilatte tagliata a piccolissimi pezzi

  • Parmigiano

  • Basilico fresco

  • Un cucchiaio di olio e uno di acqua

  • 750 gr. Di passata

  • Un pochino di cipolla tritata

  • Pochissimo sale e un pizzico di zucchero.

Preparazione

Fare il sugo mettendo ad appassire la cipolla con acqua e olio, aggiungere il pomodoro, mettere qualche granello di sale e un pizzico di zucchero. Far prendere il bollore e dopo 5 minuti spegnere e mettere alcune foglie di basilico spezzettate con le mani.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette e grigliarle senza esagerare.
Mettere sul fondo della pentola qualche cucchiaiata di sugo e fare un primo strato di melanzane, coprire col sugo e parmigiano,no mozzarella per evitare che vada sul fondo. Tagliare un po’ le sfoglie per adattarle al fondo, ne serve una e mezza per strato. Coprire di pomodoro, parmigiano poi qualche pezzetto di mozzarella. Continuare alternando melanzane e pasta e finire con lo strato di pasta. Coprire col coperchio e cuocere 4 h normal, penso equivalga a medium nelle Slow normali, io ho una Instant pot e questa è la temperatura intermedia. Mi spiace che il profumo non posso mandarvelo, basterebbe a convincervi?, buonissime e se guardate gli ingredienti sono anche molto leggere?

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