Ricetta spiedini di carne con la slowcooker

Gli spiedini sono uno dei piatti di carne  più difficili da cuocere, la maledizione del cuoco e del fuochista durante le solari giornate al barbecue. 

Oltre a essere completamente ingovernabili a causa del bastoncino rotondo, contengono una serie di pezzi di carne che hanno un tempo e una temperatura di cottura diversa tra loro. Il risultato? Quello di avere un pezzo di salsiccia completamente carbonizzato, e l’altro pezzo – magari di manzo – quasi crudo all’esterno.

Ma fortunatamente ci viene in aiuto la slowcooker, con la possibilità di cucinare a bassa temperatura si riesce a cuocere la carne uniformemente senza avere problemi di pezzi troppo cotti o troppo crudi. Forse è l’unico modo sensato per fare questi maledetti spiedini!


Ricetta spiedini di carne con la slowcooker

Course: Carne, Ricetta, Secondi
Persone

3

persone
Tempo di cottura

4

ore
Tempo di riposo

5

minuti

Ingredienti

  • 5/6 spiedini misti per persona

  • 1 patata grossa

  • Olio

  • Sale

  • Spezie a scelta

Procedimento

  • Tirate fuori gli spiedini dal frigo almeno mezz’ora prima. La carne per cuocere perfettamente deve essere il più possibile a temperatura ambiente, altrimenti quando la cuocete avrete l’effetto carbone fuori, crudo dentro.
  • Nel frattempo tagliate le patate nel senso della lunghezza e piazzatele sul fondo della pentola, serviranno come rialzo per non annacquare la carne e nel frattempo si cuoceranno con i loro liquidi.
  • Poi mettete gli spiedini sopra le patate, salate e pepate leggermente.
  • A questo punto accendete la slowcooker e poi lasciate tutto a cuocere per 3 ore e mezza / 4 ore a LOW.
  • Una volta finita la cottura a bassa temperatura prendete gli spiedini e asciugateli con della carta assorbente, la carne per essere rosolata perfettamente deve essere perfettamente asciutta.
  • Nel frattempo scaldate una padella e quando sarà calda mettere a rosolare la carne, fate pochi secondi per lato, non deve diventare un pezzo di carbonella! Allo stesso modo fate saltare le patate in padella.

Et voilà , il piatto è pronto per essere mangiato!