Salamelle all’uva e vino

Ho visto questa ricetta tempo fa, in effetti l’accostamento uva e salsiccia mi è nuovo. Ma come in ogni novità che mi si presenta davanti, io mi ci devo buttare a capofitto, perché se non si prova non si potrà mai capire se davvero ne vale la pena.

E anche questa volta posso dire che le salamelle cotte nel vino e uva sono un piatto semplice e spettacolare, la dolcezza dell’uva si sposa benissimo con la parte grassa della salamella e il sughetto (opportunamente ristretto) è buono anche per condimenti futuri.

Salamelle all’uva e vino

Porzioni

4

porzioni
Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

4

ore
Tempo di riposoore

Ingredienti per 4 persone

  • 4 salamelle

  • mezzo bicchiere di vino rosso

  • mezzo bicchiere di acqua

  • un grappolo piccolo di uva

  • Olio

  • Pane casareccio

Procedimento

  • In una padella mettete l’acqua, il vino, l’olio e l’uva. Quindi accendete
  • Tanto che si riscalda bucate tutta la salsiccia.
  • Appena comincia a bollire spegnete e versate dentro la slowcooker, successivamente mettete le salamelle
  • Accendente a LOW e cuocete per 4 ore.
  • Alla fine togliete le salamelle e mettete tutto il liquido di cottura in una padella per farla restringere un po’
  • A quel punto servite insieme alle fette di pane casareccio.
  • Genießen Sie Ihr Essen