Crauti alla genovese, il Sancrau

Adoro i crauti, e nella slowcooker vengono davvero splendidamente. Ma questa volta vi voglio proporre una ricetta genovese: il Sancrau, ovvero i crauti alla genovese.

Sono diversi da quelli tedeschi e si utilizzano materie prime che normalmente si trovano in Liguria; fanno capolino i pinoli e le acciughe sottosale, immancabili nella dispensa di un Genovese.

Vi metto il link alla ricetta da cui ho preso spunto: https://www.ilmugugnogenovese.it/sancrau-crauti-alla-genovese/

Crauti alla genovese, Il Sancrau

Porzioni

3

porzioni
Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

3

ore
Tempo di riposo

1

ore

Ingredienti per 2/3 persone

  • 1 cavolo verza

  • 1 o 2 spicchi di aglio (se volete fare i fighi usate quello di Vessalico)

  • 2 filetti di acciuga sotto sale

  • Olio EVO

  • 10 gr di pinoli

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • 1 cucchiaio di zucchero (io uso quello di canna, mi piace di più)

  • Sale (q.b.)

Procedimento

  • Pulite e tagliate a striscioline sottili il cavolo verza
  • In una padella fate un soffritto con l’aglio e le acciughe dissalate e lavate
  • Quando il soffritto è pronto mette in padella il cavolo verza e i pinoli, fare insaporire per bene e aggiungete un po’ di sale.
  • Mettete tutto nella slowcooker e fate cuocere a LOW per 3 ore
  • Alla fine della cottura ritrasferite tutto in padella aggiungendo l’aceto e lo zucchero. Mischiate bene in modo da amalgamare il più possibile, eventualmente aggiustate di sale.
  • Fate riposare un pochino e poi usatele come meglio vi piace.