Adoro i crauti, e nella slowcooker vengono davvero splendidamente. Ma questa volta vi voglio proporre una ricetta genovese: il Sancrau, ovvero i crauti alla genovese.
Sono diversi da quelli tedeschi e si utilizzano materie prime che normalmente si trovano in Liguria; fanno capolino i pinoli e le acciughe sottosale, immancabili nella dispensa di un Genovese.
Vi metto il link alla ricetta da cui ho preso spunto: https://www.ilmugugnogenovese.it/sancrau-crauti-alla-genovese/
Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 3.5 l, Adatta Fino a 4 Persone, 210 W, Rosso
Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 3.5 l, Adatta Fino a 4 Persone, 210 W, Rosso: Amazon.it: Casa e cucina
Crauti alla genovese, Il Sancrau
Porzioni
3
porzioniPreparazione
10
minutesTempo di cottura
3
oreTempo di riposo
1
oreIngredienti per 2/3 persone
1 cavolo verza
1 o 2 spicchi di aglio (se volete fare i fighi usate quello di Vessalico)
2 filetti di acciuga sotto sale
Olio EVO
10 gr di pinoli
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero (io uso quello di canna, mi piace di più)
Sale (q.b.)
Procedimento
- Pulite e tagliate a striscioline sottili il cavolo verza
- In una padella fate un soffritto con l’aglio e le acciughe dissalate e lavate
- Quando il soffritto è pronto mette in padella il cavolo verza e i pinoli, fare insaporire per bene e aggiungete un po’ di sale.
- Mettete tutto nella slowcooker e fate cuocere a LOW per 3 ore
- Alla fine della cottura ritrasferite tutto in padella aggiungendo l’aceto e lo zucchero. Mischiate bene in modo da amalgamare il più possibile, eventualmente aggiustate di sale.
- Fate riposare un pochino e poi usatele come meglio vi piace.
ilimiti 24CM con Coperchio Padella Antiaderente per induzione,24CM padelle antiaderenti con Coperchio per induzione , Adatto al Gas,Forno
Compra ilimiti 24CM con Coperchio Padella Antiaderente per induzione,24CM padelle antiaderenti con Coperchio per induzione , Adatto al Gas,Forno. SPEDIZIONE GRATUITA su ordini idonei