La parmigiana di melanzane… a modo mio!

Che la slowcooker sia uno strumento di cucina con la quale si può cucinare quasi a 360° gradi oramai è un dato di fatto. Ma a volte è bello anche modificare le ricette originali, non tanto per non avere la spada di Damocle della tradizione, ma perché è divertente giocare con gli ingredienti.

Sul canale youtube un follower mi ha chiesto una ricetta vegetariana, non volevo proporre la solita ricettina classica convertita, ma qualcosa di un po’ diverso, e così è nata questa versione – diciamolo che fa figo – “destrutturata” della parmigiana di melanzane. Che non sono altro che delle vaschette di melanzane con dentro melanzane , pomodoro e mozzarella. Praticamente una parmigiana di melanzane dentro la melanzana! 😅

Quindi ricetta classica rivisitata in modo alternativo per una cottura di tipo alternativo, ah e se qualcuno vuole metterci dentro anche l’anduja 🔥? Lo faccia! Diventerà ancora più buono!

La parmigiana di melanzane… a modo mio!

Porzioni

2

porzioni
Preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

4

ore
Tempo di riposo

1

ore

Ingredienti per 2/3 persone

  • 1 melanzana grande

  • una lattina passata di pomodoro

  • mezza mozzarella

  • grana padano grattuggiato

  • sale

  • olio per friggere o olio normale

Procedimento

  • Tagliate in due la melanzana per il senso della lunghezza, poi scavatela in modo da ricavarne due coppette
  • Prendete gli “scarti” della melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela saltare in padella o friggetela. Vede voi cosa vi piace di più.
  • Quando i cubetti di melanzana sono pronti prendete una ciotola e unite la salsa di pomodoro, la melanzana, la mozzarella a tocchetti e la provola. Mescolate per bene e aggiustate di sale
  • Mettete della carta fondo sul fondo della slowcooker (servirà per prendere meglio le melanzane alla fine delle cottura), e poi adagiate le coppe di melanzane. Infine, dentro le coppe mettete il composto.
  • Spolverate di formaggio grattugiato la superficie delle melanzane.
  • Accendete la slowcooker a HIGH e cuocete per 4 ore con uno straccio tra il coperchio e la pentola, in modo da ridurre l’umidità
  • Finita la cottura fate riposare per almeno mezz’ora. Poi mangiate!