Frittata in vasocottura con la slow cooker

La frittata con la slowcooker è stata la mia prima video ricetta, ma questa volta ho voluto unire un’altra tecnica: quella della vasocottura.

Usare dei contenitori di tipo Weck dal 580ml (o anche i contenitori Bormioli da 500ml) per creare delle mono porzioni di frittata è molto comodo, si sporca solo un vasetto e non ci sono avanzi. Inoltre la vasocottura è come avere una slowcooker nella slowcooker, è sempre molto salutare perché non si usano grassi aggiuntivi per cuocere e l’effetto sottovuoto che si crea durante la cottura permette alla monoporzione di conservarsi in frigo più a lungo.

E’ ovviamente una soluzione quando si è in pochi e non si vuole avere avanzi, ma si cerca la onnipresente praticità della “pentola magica”.

Frittata in vaso cottura con la slow cooker

Porzioni

2

porzioni
Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

2

ore

Ingredienti per 2 WECK in una slowcooker da 3,5

  • 4/5 zucchine

  • 2 spicchi di aglio

  • 3/4 uova

  • 30 gr formaggio grana (o feta greta)

  • Sale (q.b.)

  • Pepe

  • Olio EVO

Procedimento

  • Pulite e tagliate le zucchine nella forma che più vi piace, poi cuocetele in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo mescolate l’uovo e il formaggio.
  • Quando le zucchine sono pronte mettete in una ciotola , le zucchine e le uova. Aggiustate di sale e pepe e versate nel contenitori.
  • Chiudete i contenitore ermeticamente i poi metteteli nella Crock Pot, aggiungete due dita di acqua sul fondo della pentola e accendete a HIGH per 2 ore.
  • Alla fine della cottura tirate fuori i contenitori (ATTENZIONE CHE SCOTTANO!) e apriteli forzandoli leggermente per togliere il vuoto creato dal vasetto.
  • Non vi resta poi che mangiarvelo!