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Lasagne alla parmiggiana
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Di Daniela Malipiero
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Preparazione
15 minuti
Cottura
4 ore
Ingredienti
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Una confezione di sfoglia grezza
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Due melanzane globose
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Una mozzarella fiordilatte tagliata a piccolissimi pezzi
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Parmigiano
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Basilico fresco
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Un cucchiaio di olio e uno di acqua
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750 gr. Di passata
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Un pochino di cipolla tritata
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Pochissimo sale e un pizzico di zucchero.
Preparazione
Fare il sugo mettendo ad appassire la cipolla con acqua e olio, aggiungere il pomodoro, mettere qualche granello di sale e un pizzico di zucchero. Far prendere il bollore e dopo 5 minuti spegnere e mettere alcune foglie di basilico spezzettate con le mani.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette e grigliarle senza esagerare.
Mettere sul fondo della pentola qualche cucchiaiata di sugo e fare un primo strato di melanzane, coprire col sugo e parmigiano,no mozzarella per evitare che vada sul fondo. Tagliare un po’ le sfoglie per adattarle al fondo, ne serve una e mezza per strato. Coprire di pomodoro, parmigiano poi qualche pezzetto di mozzarella. Continuare alternando melanzane e pasta e finire con lo strato di pasta. Coprire col coperchio e cuocere 4 h normal, penso equivalga a medium nelle Slow normali, io ho una Instant pot e questa è la temperatura intermedia. Mi spiace che il profumo non posso mandarvelo, basterebbe a convincervi?, buonissime e se guardate gli ingredienti sono anche molto leggere?