Lonza con carciofi con la slow cooker

Un gustosissimo secondo di carne, insaporito dalla pancetta e impreziosito dai carciofi. Questo tipo di preparazione si può fare in due modi diversi, o si cuoce per 5 ore a low, oppure si fa affidamento a un termometro per portare il cuore della carne a 80° gradi, poi si spegne e si tiene in caldo per qualche ora, in modo che la carne si ammorbidisca ancora di più.

Provate e non ve ne pentirete 😀

Lonza con carciofi

Porzioni

6

porzioni
Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

5

ore
Tempo di riposo

2

ore

Ingredienti per una slow cooker da 3.5 litri

  • 1 kg di lonza di maiale

  • 1 etto di pancetta

  • 2 o 3 carciofi

  • 2 o 3 patate

  • Spezie e sapori a vostra scelta

  • Sale

  • Olio

Procedimento

  • Con un coltello ben affilato, tagliate la lonza in modo da portela successivamente arrotolarla. Il mio consiglio e’ di partire seguendo piu’ o meno una spirale di 2 cm di spessore.
  • Una volta aperta mettete al suo interno la pancette e dei sapori
  • Arrotolate tutto quanto e con un filo per arrosti legate la lonza in modo che sia ben compatta.
  • A questo punto tagliate e pulite i carciofi, mettendoli prima dentro una ciotola di acqua e aceto per evitare che diventino neri.
  • Tagliate le patate e disponetele in fondo alla pentola, poi mette la lonza e infine i carciofi.
  • Cuocete per 5 ore a LOW , se avete un termometro sonda regolatevi a una temperatura al cuore ci circa 75 / 80 gradi.
  • Una volta finita la cottura mettete in WARM e fatela riposare sempre all’interno della slowcooker per circa 1 o 2 ore.
  • Alla fine estraete la lonza, se volete potete passarla velocemente in padella per rendere la superficie bella croccante. Altrimenti è già molto buona così
  • Non vi resta altro da fare che tagliarla e servirla!