Un gustosissimo secondo di carne, insaporito dalla pancetta e impreziosito dai carciofi. Questo tipo di preparazione si può fare in due modi diversi, o si cuoce per 5 ore a low, oppure si fa affidamento a un termometro per portare il cuore della carne a 80° gradi, poi si spegne e si tiene in caldo per qualche ora, in modo che la carne si ammorbidisca ancora di più.
Provate e non ve ne pentirete 😀
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Lonza con carciofi
Porzioni
6
porzioniPreparazione
10
minutesTempo di cottura
5
oreTempo di riposo
2
oreIngredienti per una slow cooker da 3.5 litri
1 kg di lonza di maiale
1 etto di pancetta
2 o 3 carciofi
2 o 3 patate
Spezie e sapori a vostra scelta
Sale
Olio
Procedimento
- Con un coltello ben affilato, tagliate la lonza in modo da portela successivamente arrotolarla. Il mio consiglio e’ di partire seguendo piu’ o meno una spirale di 2 cm di spessore.
- Una volta aperta mettete al suo interno la pancette e dei sapori
- Arrotolate tutto quanto e con un filo per arrosti legate la lonza in modo che sia ben compatta.
- A questo punto tagliate e pulite i carciofi, mettendoli prima dentro una ciotola di acqua e aceto per evitare che diventino neri.
- Tagliate le patate e disponetele in fondo alla pentola, poi mette la lonza e infine i carciofi.
- Cuocete per 5 ore a LOW , se avete un termometro sonda regolatevi a una temperatura al cuore ci circa 75 / 80 gradi.
- Una volta finita la cottura mettete in WARM e fatela riposare sempre all’interno della slowcooker per circa 1 o 2 ore.
- Alla fine estraete la lonza, se volete potete passarla velocemente in padella per rendere la superficie bella croccante. Altrimenti è già molto buona così
- Non vi resta altro da fare che tagliarla e servirla!