Perché fare una torta usando la slowcooker se al forno tradizionale ci vogliono 30 minuti?
Questa, in effetti, è una frase che ricorre spesso nelle discussioni quando si parla di cucinare un piatto non convenzionale con la pentola a cottura lenta. Ma le motivazioni che possono spingere a creare un torta cotta a bassa temperatura sono molte e tutte ragionevoli.
In primo luogo una persona può non avere il forno a casa, magari è rotto, magari è un camper, magari (come me) ha una casa in campagna senza forno. Oppure è agosto e accendere il forno è l’ultimo dei pensieri.
In ogni caso fare una torta con la slowcooker non è MAI da criminalizzare, perché viene bene lo stesso come in un forno normale.
In collaborazione con il boss dei biscotti ho creato questa torta paradiso; ottima, morbida, piena di sapori e sopratutto a lenta cottura! 🐌
Torta paradiso con la slowcooker
10
servings20
minutes2
oraIngredienti per una slowcooker da 3,5 litri
3 uova
150 g zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
100 g burro
80 g fecola di patate
140 g farina
1 limone
Procedimento
- Prepariamoci tutti gli ingredienti; quindi pesare tutti gli ingredienti, grattugiare la buccia del limone ed ammorbidire il burro in modo che sia più lavorabile.
- Io da buon ‘cuoco senza menate‘ ho usato un recipiente solo (a dire il vero un pratico recipiente graduato, è comodo e contiene senza problemi tutto l’impasto.
- Usando una frusta elettrica montare le uova, aggiungere la buccia del limone grattugiata e lo zucchero. Quando è tutto ben amalgamando aggiungete anche il burro. Poi di nuovo via di frusta!
- Unite la fecola e date un’altra mescolata, poi unite piano piano la farina, evitate la formazione di grumi.
- Come aggiunta finale unite il lievito.
- Fino a qui è la procedura standard per la torta paradiso ‘senza sbattimenti’, ora mettete nella slowcooker la carta forno, questa servirà per consentire di prendere la torta a fine cottura senza incidenti e imprecazioni.
- Accendete a HIGH per 2 ore, senza mettere lo strofinaccio, in questo caso, l’uso di un panno seccherebbe troppo la torta.
- Una volta terminata la cottura tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare, poi guarnitela con ciò che vi piace… eh si , a me lo zucchero a velo non piace molto!
- Buon dolce slowcooker!