A differenza della frittata fatta in vaso cottura, questa è nella sua forma più classica. Sicuramente è più pratica quando si è in 4 o 5 persone. Questa che voglio descrivervi è una ricetta base, perché gli ingredienti della frittata sono molteplici e mutevoli. E’ vero che potrei fare venti ricette di frittate tutte diverse solo per fare SEO, ma non mi importa, per me conta che si capisca il procedimento di questa tecnica.
Disclamer necessario! Prima di iniziare bisogna rispondere alle domande che nascono spontanee dai più scettici, perché fare una frittata con la slowcooker? Andiamo con le risposta
- E’ vero che in padella si fa prima, ma a me non piace fatta nella padella e soprattutto non bisogna girala, quindi si può benissimo evitare numeri da circo con rischio di fail bruttissimi. (Il web ne è pieno di poveri malcapitati della girata)
- A me piace moltissimo fare la frittata al forno, perché mi rimane più leggera e delicata, farla con la slowcooker è quasi la stessa cosa con il vantaggio che si spende meno energia nel cuocerla e si la può fare anche in estate, quando l’accensione del forno diventa un atto eroico.
Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 3.5 l, Adatta Fino a 4 Persone, 210 W, Rosso
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Frittata di zucchine cottura con la slow cooker
Porzioni
4
porzioniPreparazione
10
minutesTempo di cottura
2 e ½
oreIngredienti per una slowcooker da 3,5
4/5 etti di zucchine (o la verdura che preferite, ovviamente!)
4 uova
feta greca
Sale (q.b.)
Pepe
Olio EVO
Procedimento
- Io cuocio le zucchine con la vaporiera, se sono piccole 15 minuti. Se sono grosse le coste le metto prima e le faccio andare per 20 minuti, mentre le foglie 15 minuti (le metto 5 minuti dopo)
- Quando la verdura è pronta scolatela d’acqua del vapore e poi tagliatela a tocchetti, se volete dargli più sapore fatele saltare in padella
- In una ciotola unire uova, feta e zucchine , in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alla fine aggiustare di sale
- Preparate la slowcooker mettendo dentro la pentola della carta forno, questa serve per rendevi la vita più facile quando, alla fine, estrarrete la frittata. Mette il composto nella pentola e accende a ALTA per 2 ore e ½. Per questa preparazione usate uno straccio tra la pentola e il coperchio, in modo da abbassare l’umidità al suo interno.
- Una volta terminata la cottura estraete la frittata e lasciatela riposare un pochetto.
- Poi si mangia!